Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00–19:00

Загрузка

Удаление пользователей в Azure AD

Рассмотрим два способа удаления пользователей и способ восстановления удаленных пользователей в Azure AD.

Удаление пользователей

Для удаления пользователя:

1. Перейдите в раздел “Пользователи”.

2. Отметьте необходимого пользователя (или пользователей) в списке.

3. Нажмите кнопку “Удалить пользователя”.

4. Подтвердите удаление пользователя нажатием кнопки “ОК” в открывшемся окне.

5. Пользователь успешно удален. Список удаленных пользователей хранится в разделе “Удаленные пользователи” в течение 30 дней.

6. Если данный пользователь был синхронизирован с UnSpot, то в течение 5 минут он будет удален из списка пользователей UnSpot.

Важно: При удалении приглашенного пользователя (с типом “Гость”) из Azure AD, он не будет удален из списка пользователей UnSpot, но синхронизация для данного пользователя исчезнет.

Массовое удаление пользователей

Если вы массово добавляли гостей в систему Azure AD ранее, то вы можете использовать способ массового удаления пользователей с помощью импорта .CSV файла, чтобы удалить их.

Для массового удаления пользователей:

  1. Перейдите в раздел “Пользователи”.

2. Нажмите на кнопку “Массовое удаление“ в списке “Массовые операции”.

3. Скачайте шаблон .CSV файла нажатием кнопки “Скачать”.

4. Заполните .CSV файл данными удаляемых пользователей.

Важно:

  • Заполняйте .CSV файл с 3 строки;
  • Заполните только Email адреса удаляемых пользователей Azure AD.
  • В .CSV файле не должно быть гиперссылок (пример: [email protected]).

5. Загрузите заполненный .CSV файл нажатием на иконку “Папка”.

6. Выберите необходимый файл на своем ПК.

7. Для подтверждения удаления пользователей введите слово “Да” в текстовом поле.

8. Нажмите кнопку “Отправить”.

9. После успешного выполнения операции вы увидите ее статус в боковом меню. Удаленные пользователи появятся в списке раздела “Удаленные пользователи”.

Восстановление пользователей

Для восстановления пользователя из списка удаленных:

1. Перейдите в раздел “Пользователи”.

2. Перейдите на вкладку “Удаленные пользователи”.

3. Отметьте необходимого пользователя (или пользователей) в списке.

4. Нажмите на кнопку “Восстановить учетную запись пользователя”.

5. Подтвердите восстановление учетной записи пользователя нажатием кнопки “ОК” в открывшемся окне.

6. Пользователь успешно восстановлен. Он появится в списке пользователей на вкладке “Все пользователи”.

7. Если данный пользователь был синхронизирован с профилем UnSpot ранее, то его учетная запись восстановится и в UnSpot в течение 5 минут.